Вишню выложить в мисочку для размораживания.
Размороженную вишню засыпать сахаром и влить стакан воды, поставить на огонь.
Ожидая закипания, толкушечкой подавить вишню, чтобы сок вышел из ягод полностью, и сироп приобрёл более интенсивный цвет и аромат.
После закипания немного ещё подержать на огне, если сахар ещё не растворился полностью.
Но долго кипятить или варить не нужно.
Полученный сироп остудить, процедить через марлю и смешать с водкой.
Перелить в бутылку.
Продукт готов к употреблению.
Цвет получается рубиновый, а про аромат вишен и приятный вкус даже не говорю. По-моему мнению, в вишнёвой настойке меньше всего чувствуется водка.
Вкусно-Просто-Легко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев