Способ приготовления:
В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло без запаха и воду. Замесим тесто. Уберем его с полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку.
В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким образом, блюдо будет более ароматным.
В растительное масло добавим специи (кориандр, зирру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря, порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд.
Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца.
Добавим порезанный мелким кубиком лук и обжарим до легкой румяности.
Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались.
Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по 47-48 гр. Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз.
Складываем на припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на половине лепешки примерно по 1 см. шириной.
Слегка смазываем одну половину лепешки водой и складываем ее пополам.
Вода выступает в роли клея. Смазываем водой один край лепешки. Слепляем края, формируя кулечек.
Внутрь отправляем 1-1,5 ст.л. начинки и защипываем края. Таким образом, формируем все пирожки и накрываем полотенцем.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная.
Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!!
Нет комментариев