Витаминная заготовка на зиму 😋
Ингредиенты:
900 (девятьсот) гр – сахара
450 (четыреста пятьдесят) гр – смородины
Готовим:
Уберите все хвостики у смородины. Подпорченные ягоды уберите тоже. Промойте и дайте всей воде стечь.
Потом переложите в чашу блендера и перекрутите. Должна получиться однородная масса.
В посуду положите сахар туда же добавьте протертую смородину и потихоньку перемешайте.
Должна получиться густая масса. Песок должен раствориться.
Разложите вкусную массу по предварительно простерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Может у вас не окажется блендера. Перетрите, смородину, в таком случае, в мясорубке. Такая заготовка может храниться несколько месяцев. Если же, случится, что сахар осядет на дне, словно однородный густой слой, то просто перемешайте все ложкой.
Смесь получается очень полезной. Особенно в период простудных заболеваний. Польза смородины велика для организма человека.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев