На первый взгляд кажется бессмысленным разбавлять коньяк соками, портя уникальный вкус, который формировался годами. Но после того как Морис Ришар Хеннесси (владелец одноименной марки) признался, что любит смешивать коньяк с апельсиновым соком, в среде ценителей разбавление перестало считаться чем-то запретным, начались эксперименты. Дальше я расскажу о наиболее удачных сочетаниях коньяка с соками.
По мнению Ришар Хеннесси хороший коньяк такая субстанция, которую нельзя испортить в принципе, а добавление сока только делает напиток не таким крепким и привносит во вкус новые нотки. В свою очередь низкая крепость расширяет аудиторию любителей коньяка, поскольку слабоалкогольные напитки больше нравятся женщинам и молодежи.
Не будем спорить с великим французом. Лучше разберемся, с какими соками пьют коньяк:
вишневым;
апельсиновым;
лимонным;
яблочным;
гранатовым;
виноградным.
Получатся простые коктейли, состоящие только из двух ингредиентов: коньяка и сока. Они быстро готовятся в домашних условиях. Никаких рецептов здесь нет. Если нужен прохладительный напиток, можно добавить лед.
Пьют эти коктейли с высоких бокалов (хайболов) через трубочку. Эстетам советую украсить напиток. Например, положить в стакан с коньяком и вишнёвым соком одну вишенку. Если добавляете лимонный сок, не будет лишней долька лимона.
Рекомендуемые пропорции разбавления 1:3 или 1:4 (к одной части коньяка добавляется три-четыре части выбранного сока). Получается в меру крепкий лонгдринк – коктейль большого объёма (140-400 мл), одну порцию которого можно пить весь вечер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев