Полезные свойства.
Киви-фрукт очень популярный и любимый многими людьми. Киви имеет второе название – китайский крыжовник, которое было дано ему благодаря территории происхождения растения. Вкус плодов – кисло-сладкий, мякоть – нежная, окружена ворсистой шкуркой.
Китайский крыжовник можно считать настоящей природной кладовой. Полезные витамины и микроэлементы, клетчатка, белки и углеводы – всё это содержится в плодах.
⦁ Витамин С способен восполнить суточную потребность человека в нём. Даже цитрусовые отстают по его количеству.
⦁ Витамины группы В: В2, В3, В6 и В9.
⦁ Никотиновая кислота, витамины А, Е, D.
В состав киви также входит значительное количество полезных микро- и макроэлементов: калий, магний, натрий, железо, кальций, фосфор, марганец, цинк.
Если вы соблюдаете диету, то плоды этого растения подойдут именно вам! Ведь они содержат минимум калорий, а также клетчатку, дисахариды и моносахариды.
Киви кладезь витаминов и минералов, которые:
⦁ укрепляют иммунитет
⦁ помогают бороться с простудами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев