Ягоды целые, а варенье получается густое, как желе.
Состав:
1 кг черной смородины
0,5 кг черники
1 кг сахара
Приготовление:
Количество сахара берем в пропорции по весу 1:1. Ягоды перебираем, моем. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Высыпаем ягоды в сироп и варим.
Варенье стараемся не мешать, особенно до закипания. Перемешивать, встряхивая кастрюлю.
Используем тройную варку — доводим до кипения, провариваем около 2 минут, оставляем остывать, затем еще так же 2 раза.
И самое главное, если вы хотите получить густое желеобразное варенье из черной смородины-инструкция ниже
Для варки берем примерно половину всего сахара! А вот вторую половину вмешиваем в готовое горячее варенье до полного растворения. Вмешиваем осторожно, стараясь не превратить в пюре, хотя после варки ягоды стабилизируются.
Используем для варки варенья из нейтральных ягод Желфикс . Состав Желфикса: сахарная пудра, загуститель (пектин из яблок и цитрусовых), лимонная кислота, аскорбиновая кислота.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев