Гречиха – исконно русская культура… Ее родиной считается Алтай и Южная Сибирь, где её выращивали ещё в 1 веке до нашей эры. Известно, что в китайской медицине гречка используется для лечения разных форм рака. В лабораториях были проведены исследования различных клеточных линий рака, в том числе рака шейки матки, рака желудка, кожи, печени, толстой кишки, кости, крови, мозга, молочной железы… Гречка может использоваться как основной и дополнительный способ лечения рака. Гречка может считаться замечательным компонентом здорового питания для любого человека, который придерживается принципа «Лучшее лекарство от любой болезни – это не заболеть ею». Чем больше изучают гречку, тем больше полезных свойств находят. Не так давно доктор В. А. Ласкин создал систему лечения рака при помощи гречневой диеты и успешно вылечил с её помощью многих пациентов. Доктор объясняет успех гречневой диеты тем, что в ней содержится рекордное по сравнению с другими продуктами количество биофлавоноида кверцетина — 8%. Кверцетин восстанавливает активность «покалеченного» в раковых клетках гена р53. Кстати, если вы помните, о кверцетине совсем недавно мы с вами узнали в статье о луковой шелухе. Этот ген является хранителем клеточного генома и считается одним из важнейших регуляторов клеточного деления. Восстанавливая ген р53 или беря на себя его функции, кверцетин останавливает раковый процесс и поворачивает его вспять. Диета доктора Ласкина помогает при разных видах рака — молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематозе, меланоме и многих …Гречка содержит большое количество рутина — вещества, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и оказывающего лечебное действие на вены. Полезен рутин и при других заболеваниях. Считается, что гречневая крупа благотворно влияет на состояние иммунитета, способствует выведению избыточного холестерина, шлаков и тяжёлых металлов. Любителям гречки не грозит ни старческий склероз, ни проблемы с сердцем. Гречку доктора рекомендуют больным диабетом, ожирением, анемией, при нервных расстройствах и болезнях печени. Гречка содержит в 5 раз больше микроэлементов, таких как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, медь, калий, бор, йод, никель и кобальт, чем другие крупы. Есть в ней много питательных веществ, а так же витамины: А, Е, С, К, В, В2, РР, много белков. Жиров в ней около 1,2%, и они не окисляются при длительном хранении, поэтому качество крупы не ухудшается при хранении. Важно! Гречка причислена к экологически чистым продуктам, не требует ни удобрений, ни обработки химикатами для защиты от вредителей, а так же ее не подвергают генной модификации. Гречка имеет уникальный химический состав…Подробно вы можете прочитать об этом в соответствующей литературе. И вот, не смотря на довольно широкое распространение гречки и на прилавках магазинов, и в тарелках людей, почему-то любители гречки не обладают каким-то особым здоровьем, вроде как у всех…Так в чем проблема? Есть один секрет, который я сейчас вам открою…Если все вышесказанное относить к гречневой крупе, которую вы обычно покупаете в супермаркете, и из которой варите гречневую кашу – то вся эта информация перестает быть актуальной, либо процент ее актуальности резко снижается…Все свойства гречки, описанные здесь, нужно относить к зеленой гречке! То есть – не обжаренной, и уж тем более – не сваренной на вашей кухне! Гречневую кашу нужно готовить из ЗЕЛЕНОЙ ПРОРОЩЕННОЙ гречки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев