⠀
🍎🍅 Красные фрукты и овощи содержат антиоксиданты ликопин и антоцианы:
- замедляют развитие атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний
- снижают риск развития некоторых видов рака: простаты, желудка и легких. А клубника способна предотвратить рак пищевода.
- предотвращают риск развития катаракты
- снижают воспалительные процессы в организме
⠀
🍊🍋Оранжевые и желтые богаты витамином С и каротиноидами, включая бета-каротин:
- улучшается иммунитет
- бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, способствует здоровому зрению и улучшению состояния кожи
- восстанавливаются функции поджелудочной и щитовидной желез
- улучшается кровообращение
⠀
🍏🍐Зелёные богаты лютеином, изотиоцианатами, изофлавонами и витамином К:
- снижают уровень «плохого» холестерина
- способствуют нормализации давления и укреплению кровеносных сосудов
- улучшают пищеварение
- защищают от возрастных заболеваний глаз
- восстанавливают жизненную силу, улучшают настроение и придают энергию
⠀
🍆🍇Синий и фиолетовый цвета дарят такие вещества, как антоциан, ресвератрол, лютеин, кверцетин:
- снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний
- улучшение качества кожи и замедление старения
- снижение риска возникновения болезни Альцгеймера
- повышение физической выносливости
⠀
🥥Белые и коричневые продукты содержат сульфорафан, аллицин и кверцетин:
- для предотвращения инсульта
- снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и артрита
- защиты печени
Обязательно включайте овощи и фрукты в свой рацион и помните все хорошо в меру! 👍🏻
⠀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев