Жевать ее можно лишь сразу после приема пищи, для того чтобы ускорить выработку желудочного сока, тем самым ускорить переваривание еды. Во всех остальных случаях жвачка вредна и для желудочно-кишечного тракта и для зубов.
Но природа одарила нас уникальными заменителями жвачки. Если вам хочется что-то пожевать, а использовать жевательную резинку вы не хотите, то природа создала для нас массу ее аналогов. Вот самое распространенные из них.
1. Зёрна кофе. Они освежат дыхание и уберут неприятные запахи лука или чеснока. Кофейные зерна имеют антибактериальный эффект, разжуйте пару зерен, и неприятный запах изо рта исчезнет.
2. Гвоздка. Гвоздки не только освежит дыхание, но и снабдит полость рта эфирными маслами. Полезно жевать бутончики гвоздики в период эпидемий гриппа. Эфирные масла гвоздики обеззараживают полость рта и не дают микробам проникнуть дальше вниз по носоглотке.
3. Смола. Ее можно жевать тем, у кого крепкие зубы. Смола таких деревьев, как лиственница, сосна, ель, вишня не только очищает зубы, но и улучшает состояние десен.
4. Петрушка. Особенно стебли петрушки жуются очень долго. Петрушка богата эфирными маслами и витаминами. Зелень не только освежит дыхание, но и притупит чувство голода.
5. Зеленое яблоко. Конечно, это скорее не жвачка, а полноценный перекус, но такой перекус отлично очищает полость рта. Яблоко полирует зубы и убирает остатки пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев