🍋 Ингредиенты:
- треска - 600 г,
- яйцо куриное СО - 1 шт.,
- мука - 3-4 ст.л.,
- сухари панировочные - 3-4 ст.л.,
- масло растительное - 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- лимонный сок - по желанию.
🍋 Приготовление:
1️⃣ Прежде, чем приступать к приготовлению, рыбу нужно разморозить, почистить от чешуи. Наша треска обычно уже очищена, только слегка пройдитесь по рыбке, чтобы снять остатки чешуек. Нарежьте рыбу на стейки толщиной 1-1,5 см, удалите внутренности и черную пленку в брюхе, она может сделать готовое блюдо с горьковатым привкусом. Или берите сразу стейки, их нужно только разморозить.
2️⃣ Сложите стейки трески в удобную посуду, хорошенько посолите и поперчите, при желании, сбрызните соком лимона. Оставьте стейки мариноваться минут на 5-10.
3️⃣ Переложите муку и сухари в глубокие пиалы, яйцо взбейте до однородности. Обмакните каждый стейк трески в муку.
4️⃣ Затем обмакните стейки во взбитом яйце.
5️⃣ И хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях.
6️⃣ Обжарьте запанированные стейки трески в разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны 2-3 минуты.
7️⃣ Затем переверните тресковые стейки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
8️⃣ Выложите обжаренную треску на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.
♨️ Подавайте вкуснейшую сочную треску с хрустящей корочкой со свежими овощами или любимым гарниром - картофельное пюре, рис или макароны будут здесь очень кстати.
🏷 Треска Атлантическая 2 кг+ ............................... 390 ₽/кг
🏷 Стейки трески (мин от 1 кг)................................ 450 ₽/кг
🏷 Лойнсы трески (спинки) 400 гр.......................... 690 ₽/уп
Звоните сейчас! 📞 223-20-56
#рецепты #ппрецепты #рыба #треска #Челябинск #доставкадори
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев