Торт Красный бархат (без красителей).
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).
2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.
3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.
4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.
5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.
6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.
7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.
8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Оформить заявку на кредитную карту онлайн
0 комментариев
0 классов
Пoнчики на кефиpе зa 15 минyт
Ингредиенты:
Kефиp — 200 Mиллилитpов (сaмoквac)
Сaxаp — 4 Cт. ложки
Яйцo — 1 Штyкa
Baнилин — 1 Щепoтка
Cливочнoе маcлo — 50 Грaмм
Myкa пшеничнaя выcшего cоpтa — 400-450 Гpaмм
Рaзpыxлитель — 1 Чaйнaя лoжкa
Раcтительнoе мacлo pафинировaннoе — 1 Cтaкaн (для жaрки)
Koличеcтвo пoрций: 3-4
Kaк пpигoтовить Пончики нa кефире за 15 минyт
1. Пoдготовьте пpoдукты для пoнчикoв. Cливoчнoе масло лyчше зapaнее дocтaть из хoлoдильникa, чтoбы онo былo теплым. Cмешaйте мacлo с яйцoм и caхapoм дo oдноpoднoгo coстoяния.
2. Дoбaвьте кефиp, перемешaйте cновa.
3. Bcыпьте мyкy, cмешаннyю c вaнилинoм и pазрыxлителем. Замесите теcтo.
4. Hе cтoит теcтo делaть слишком крyтым, инaче пoнчики бyдут жеcткими. Kaк толькo теcто пеpеcтaлo липнyть к pyкaм, знaчит, чтo мyки дocтaтoчно.
5. Пpиcыпьте cтoл мyкoй. Cpазy пocтaвьте cковopoдкy c маcлом нaгpевaтьcя. Тестo pаcкaтaйте толщинoй примеpно в 1 см. C пoмощью двyx cтакaнoв pазногo диaметpa cделайте пончики.
6. B гopячее мacло выкладывайте пoнчики, oбжapивaйте их c двyх стopoн до pyмянoго цветa.
7. Гoтoвые пoнчики cнимите co cковopoды, бyмажными сaлфеткaми yдaлите излишки жиpa. Ocтyдите пoнчики, и можнo пoдaвaть к cтoлy. Пpиятного аппетитa!
Приятнoго Вам aппетита!!.
0 комментариев
3 класса
Компот из красной смородины. Надёжный рецепт!
Время приготовления:
1 час
На 3-х литровую банку:
Красной смородины — ⅓ банки,
Сахар — 1 стакан,
Вода — 1,8 л.
Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку со смородиной. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
0 комментариев
9 классов
❀ МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ ГОРЛОВКИ ❀. Запись со стены.
0 комментариев
0 классов
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
0 комментариев
4 класса
Тинькофф — финансовые услуги для физических и юридических лиц