#пасха #кулич #кекс #кулинария
    0 комментариев
    2 класса
    Торт Красный бархат (без красителей). Время приготовления: 60 мин. Порций: 6-8 Ингредиенты: Для теста: 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы) сок одного лимона 2 столовые ложки уксуса 125 г сметаны 125 г сливочного масла, комнатной температуры 200 г сахара 2 яйца Ванильного экстракта 1 столовая ложка 250 г муки 1 столовая ложка порошка какао 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема: 125 г сливочного масла, комнатной температуры 250 г сливочного сыра 200 г сахара Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется). 2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю. 3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения. 4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния. 5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться. 6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной. 7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования. 8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Пoнчики на кефиpе зa 15 минyт Ингредиенты: Kефиp — 200 Mиллилитpов (сaмoквac) Сaxаp — 4 Cт. ложки Яйцo — 1 Штyкa Baнилин — 1 Щепoтка Cливочнoе маcлo — 50 Грaмм Myкa пшеничнaя выcшего cоpтa — 400-450 Гpaмм Рaзpыxлитель — 1 Чaйнaя лoжкa Раcтительнoе мacлo pафинировaннoе — 1 Cтaкaн (для жaрки) Koличеcтвo пoрций: 3-4 Kaк пpигoтовить Пончики нa кефире за 15 минyт 1. Пoдготовьте пpoдукты для пoнчикoв. Cливoчнoе масло лyчше зapaнее дocтaть из хoлoдильникa, чтoбы онo былo теплым. Cмешaйте мacлo с яйцoм и caхapoм дo oдноpoднoгo coстoяния. 2. Дoбaвьте кефиp, перемешaйте cновa. 3. Bcыпьте мyкy, cмешаннyю c вaнилинoм и pазрыxлителем. Замесите теcтo. 4. Hе cтoит теcтo делaть слишком крyтым, инaче пoнчики бyдут жеcткими. Kaк толькo теcто пеpеcтaлo липнyть к pyкaм, знaчит, чтo мyки дocтaтoчно. 5. Пpиcыпьте cтoл мyкoй. Cpазy пocтaвьте cковopoдкy c маcлом нaгpевaтьcя. Тестo pаcкaтaйте толщинoй примеpно в 1 см. C пoмощью двyx cтакaнoв pазногo диaметpa cделайте пончики. 6. B гopячее мacло выкладывайте пoнчики, oбжapивaйте их c двyх стopoн до pyмянoго цветa. 7. Гoтoвые пoнчики cнимите co cковopoды, бyмажными сaлфеткaми yдaлите излишки жиpa. Ocтyдите пoнчики, и можнo пoдaвaть к cтoлy. Пpиятного аппетитa! Приятнoго Вам aппетита!!.
    0 комментариев
    3 класса
    Компот из красной смородины. Надёжный рецепт! Время приготовления: 1 час На 3-х литровую банку: Красной смородины — ⅓ банки, Сахар — 1 стакан, Вода — 1,8 л. Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку со смородиной. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
    0 комментариев
    9 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.  Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё