В России эту сладкую и сочную ягоду выращивают в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской, Ростовской областях, Дагестане и Краснодарском крае. Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова ( https://ok.ru/eo.golovkova ) делится профессиональными секретами выбора и оценки арбуза:
– хороший, зрелый арбуз – крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, даже оранжевым;
– ус и плодоножка у зрелого арбуза сухие;
– при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук;
– не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький арбуз;
– ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами;
– перед употреблением тщательно вымойте арбуз теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции;
– если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление;
– цвет мякоти у хорошего арбуза – красный, различных оттенков, семена – черного или коричневого цвета;
– разрезанные арбузы храните только в холодильнике.
❗️Покупайте арбузы исключительно в магазинах или на специализированных рынках, чтобы быть уверенным в их качестве.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #РоспотребнадзорСоветует
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев