Почему же его так называют? Действительно, при срезе он белый и даже при сушке остаётся белым, в отличие от всех других грибов, которые, высыхая, чернеют. Белый гриб еще называют лесным мясом. Действительно, белка в нем много. А ещё недавно нашли в грибах нашли аминокислоты, которые останавливают старение. Учёные называют их молекулами долголетия. Они синтезируются только грибами и только через грибы попадают во все живые организмы на нашей планете, которые в них всегда нуждаются.
Грибы являются одними из самых сильных антиоксидантов в природе, что ставит белый гриб практически на один уровень с чагой.
Вот такой он, царь грибов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1