Перец острый свежий (стручки тонкие - зелёные, иногда красные) - 500 г Уксус виноградный или яблочный - 100 мл Масло растительное (у меня подсолнечное) - 100 мл Вода - 250 мл Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Чеснок - 2-3 зубчика
Пошаговый фото рецепт Маринованный острый перец
Подготавливаем продукты. Банки ставим в холодную духовку, разогреваем её до 200 ℃. Стерилизуем банки 15 минут. Крышки опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
В глубокой кастрюле соединяем уксус, воду, соль и сахар. Чеснок очищаем и добавляем в кастрюлю.
Вливаем масло и отправляем кастрюлю на огонь.
Перец промываем и поперёк крупно нарезаем - на 2-3 части.
Маринад закипел.
Добавляем перец. Доводим до кипения и варим 7-10 минут, периодически помешивая, пока цвет перца не изменится.
Снимаем с огня и оставляем минимум на 8 часов, чтобы вкус полностью раскрылся.
Через 8 часов (или больше) маринованный перец по-турецки можно подавать.
Для заготовки на зиму горячий перец вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам.
Герметично закрываем банки стерилизованными крышками и убираем на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев