Оказывается, самая древняя в мире лапша - китайская, датируется 2 тысячелетием до н.э. 🤓 И до сих пор китайская лапша популярна во всем мире!
Вкусное и полезное блюдо с китайскими ароматами Вы и сами легко сможете приготовить у себя на кухне. 👩🍳
📍Ингредиенты (на 1 порцию):
Лапша яичная КУМА 100-120 г
Филе куриное - 1 долька
Болгарский перец (красный) - 0,5 шт.
Шампиньоны - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соус терияки - 2 ст. л.
Зелень
📍Способ приготовления:
👉🏻 Отварить лапшу согласно инструкции на пачке
👉🏻 Нарезать куриное филе небольшими кусочками
👉🏻 На разогретую сковородку (если у вас есть вок, используйте ее) налейте масло и обжарьте на среднем огне филе. Как только цвет мяса поменялся, добавьте соевый соус, и потушите в течении 3-4 минут.
👉🏻 Спустя указанное время добавить в сковороду порезанный соломкой перец и грибы, все перемешиваем и оставляем еще на 3 минуты.
👉🏻 К овощам добавить сваренную ранее лапшу, полить все соусом терияки, добавить зелень. Все хорошенько перемешать, так, чтобы лапша пропиталась ароматами.
Вкусная яичная лапша с курицей и овощами по-китайски готова! 🍝👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев