Попробуйте, это действительно вкусно и просто!
👩🍳 ПАСТА С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Время приготовления - 40 мин. Количество человек - 6.
📌 Ингредиенты:
Паста:
Макароны Кума Перья- 250 гр
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Куриное филе - 400 гр
Шпинат - 150 гр.
Сыр Никольская мануфактура Российский узор - 100 гр.
Соус:
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Лук 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Мед - 1 ст.л
Петрушка
Базилик
Орегано
📌 Способ приготовления:
В сковороде разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла, добавить лук, пассеровать в течение 3 минут до полупрозрачности. Добавить чеснок и продолжать обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить измельченные помидоры, тушить в течение 6 минут.
Соус посолить, добавить мед и зеленью, протушить еще 1 минуту.
Сварить макароны Кума Перья согласно инструкции на пачке, не доваривая на 1 минуту.
В большой сковороде разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла, добавить порезанное куриное филе, обжарить до готовности.
К мясу добавить макароны, соус и перемешать, после добавить шпинат и подержать под закрытой крышкой около 30 секунд.
Сверху посыпать тёртым сыром Никольская мануфактура Российский узор. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 175⁰, и запекать в течение 10 минут, пока сыр расплавится и подрумянится.
Блюдо готово! Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев