Как только в доме завёлся этот комок позитивных эмоций, стоит учитывать некоторые особенности поведения и социализации японской породы:
Акиты в самом деле без ума от детей, они воспринимают их сородичами, считая долгом всячески развлекать маленького хозяина. Пёс скорее упадёт от бессилья рядом с ребёнком, нежели откажется от активных игр или проявлений любви.
Кобели очень ревнивы по отношению к другим питомцам, поэтому уживчивость у них считается слабым местом. Даже правильное воспитание не сможет побороть генетически заложенный эгоизм, отсюда – регулярные конфликты с соседскими собаками.
Порода мало лает, что несомненный плюс при проживании в многоквартирном доме с чувствительными соседями. Подавать голос у взрослой акиты-ину – крайняя мера, питомец шумит лишь в ситуациях опасности для себя или владельца.
Нервная устойчивость четвероногого друга напрямую зависит от накопившейся энергии. Дабы не провоцировать срывы и агрессию, с ним придётся гулять хотя бы по 2 часа утром и столько же вечером. В противном случае – ждите изгрызенной мебели.
Подрастающий «хатико» непременно стремится быть в центре внимания. У него обязательно должны появиться собственные игрушки, которые он не будет прятать, а расставит по квартире в тех местах, где чаще всего собираются все члены семьи.
Одиночество они переживают плохо, вплоть до соматических проблем со здоровьем на фоне стресса. Если есть возможность, всегда приходите с работы пораньше, «улыбающаяся» мордочка уже будет встречать хозяина на пороге жилища.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев