⠀
Отцовство - это официальное признание в качестве отца ребенка, а также внесение его в графе «отец» в свидетельстве о рождении. Сегодня специалисты компании JMC GROUP расскажут вам о том, как установить отцовство, в случае, если ребенок рожден вне брака и для чего это необходимо.
⠀
Отцовство может быть установлено в добровольном и в судебном порядке. Добровольный порядок означает то, что отец ребёнка (несмотря на то, что он не состоит в зарегистрированном браке) идёт с матерью ребенка в ЗАГС и вписывает себя в качестве отца ребёнка, а также решает вопрос о фамилии и отчестве ребенка.
⠀
При этом, если отец ребенка не признаёт себя отцом, то нужно инициировать установление отцовства в судебном порядке. Это понадобится для того, чтобы получать в дальнейшем алименты на содержание ребенка и чтобы у ребенка были наследственные права. Подавать заявление об установлении отцовства может сам ребёнок, по достижению совершеннолетия, мама или отец ребенка и его опекуны.
⠀
К исковому заявлению об установлении отцовства следует приложить свидетельство о рождении ребенка, квитанцию об оплате государственной пошлины и любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от фактического отца.
⠀
В качестве доказательств отцовства могут быть:
✅совместное проживание родителей ребёнка
✅ведение общего хозяйства
✅заключение экспертизы ДНК.
⠀
Естественно, что самым главным доказательством будет экспертиза ДНК, которая стоит от 170 000 до 240 000 тенге. Если отец уклоняется от экспертизы, это является косвенным подтверждением того, что он не оспаривает отцовство. Постоянное уклонение также гарантирует то, что суд его оштрафует за неуважение суду.
⠀
Все издержки по делу оплачивает отец ребенка, в случае если он действительно окажется фактическим отцом ребёнка. Вопрос установление отцовства решается в ювенальном суде по месту жительства
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев