Иначе удивления при виде множества трубочек в разрезе вам не избежать 😜
⠀
Начнем с того, что многоярусный торт — это несколько тортов, поставленных друг на друга. Каждый из них находится на своей подложке и может иметь свой индивидуальный вкус, который никак не будет перебивать другой.
⠀
Как и полагается, нижний ярус торта — самый тяжёлый. В зависимости от выбранного веса всего торта и количества ярусов, нижний ярус может составлять как 3 кг, так и 10 кг. У него самая ответственная роль, ведь он должен принять на себя вес всех остальных ярусов. Именно поэтому для него обычно выбирается плотный бисквит (например, морковный, ванильный, шоколадный и так далее) и стабильная начинка (шоколадный ганаш, тягучая карамель, ореховое пралине и другие).
⠀
Далее на него ставится другой ярус. Здесь бисквит и начинка уже могут быть более воздушными. Но прежде чем поместить этот ярус на свое законное место, нижний ярус необходимо укрепить. Делается это с помощью 4-8 пластиковых или деревянных трубочек, которые вставляются по периметру нижнего яруса.
⠀
Если ярусов планируется несколько (3, 4, или даже 5), то необходимо по такому же принципу укрепить все ярусы, кроме верхнего. В центр торта вставляется деревянная или пластиковая палочка — ось, которая держит весь торт и не позволяет ярусам разъехаться.
⠀
Единственный ярус, который не нуждается в укреплении — верхний. Его обычно и разрезают молодожёны на свадьбе 👰🏻
⠀
Все эти манипуляции производятся для того, чтобы торт на ваш праздник прибыл в надлежащем виде: не деформировался, никуда не съехал, а ярусы не продавили друг друга 💪🏻
⠀
⠀
Появились вопросы? Пишите в комментариях ☀️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев