Ванны из чугуна стали продуктом индустриальной революции второй половины XIXвека. Именно тогда научились серийно делать глубокие, тонкие отливки и качественно эмалировать ванны. И сегодня технологический процесс производства остается сложен и трудоемок. Главный упор делается на обработку внутренней поверхности - удаление загрязнений и шлифование, перед нанесением эмали, играющей ключевую роль в качестве изделия.
Именно покрытие определяет срок службы и внешний вид чугунной ванны. Стекловидная эмаль образует гладкий непористый слой, который хорошо защищает металл от коррозии и легко очищается от грязи. Главный недостаток чугунных ванн – это их излишняя массивность. Поднять изделие весом 120-130 кг, под силу только двум крепким мужчинам. Эта основательность, вероятно, и послужила причиной любви россиян к чугунным ваннам, не смотря на то, что транспортировка, подъем на нужный этаж и установка вызывают множество трудностей.
К минусам чугунных ванн можно отнести и легкую бугристость поверхности, которая проявляется при близком рассмотрении. Она неизбежна поскольку обусловлена технологией производства. Добавим, что чугунные ванны не отличаются многообразием размеров. К тому же из чугуна невозможно воплотить сложное дизайнерское решение, круглую, овальную или угловую форму. Поэтому в продаже можно найти только прямоугольные модели стандартных размеров 1500×700, 1700×700/750/800 мм, 1800×800/850 мм и глубиной 500-600 мм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев