Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г.
сахар белый - 3 ст.л.
яйцо куриное -1 шт.
мука пшеничная - 400 г.
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
молоко сгущенное вареное - 350 г.
1. Для начала готовим тесто. Смешиваем 200 грамм мягкого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара.
2. Взбить куриное яйцо до однородности и постепенно добавить его к масляно-сахарной смеси. Постепенно вводим в миску просеянную пшеничную муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться эластичным.
3. Небольшое количество теста укладываем в предварительно разогретую форму для выпекания орешков. Запекать их стоит до золотистого цвета (обычно это занимает около 3-5 минут).
4. После выпекания дайте орешкам застыть, а потом начините каждые половинки орехов вареной сгущенкой. Соедините печенье и выложите на красивое блюдо или пиалу. Готово!
Орешки со сгущенкой прекрасно подходят для чаепития. Вы можете удивить маму или бабушку, взяв инициативу в свои руки и приготовив советский десерт самостоятельно — они точно оценят такой жест. Не забудьте обзавестись специальной формой-сковородкой для выпекания — сегодня они продаются практически везде.
Это наши 90-е | Ностальгия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1