Я предлагаю рецепт диетического борща. Я не поджариваю овощи в масле, а варю их. Благодаря этому, мой борщ совсем не жирный. К тому же бульон беру куриный или индюшиный. Свежий помидор рекомендую заменять только томатным морсом, который готовят из свежих помидор. Томатную пасту можно класть, но с помидорами получается гораздо вкуснее. Сколько варить капусту, решать вам. Кому-то нравится более мягкая, кому-то менее. Мой борщ получается ароматным, полезным и очень вкусным!
Ингридиенты:
Бульон мясной: 1,5 Литра,
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Свекла: 120 Грамм,
Помидор: 2-3 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Капуста белокочанная: 300 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Мука пшеничная: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Укроп: 10 Грамм
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с клецками.
В кастрюлю налейте любой мясной бульон.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Также добавьте в борщ.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Продолжайте варить борщ.
Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Приготовьте клецки. В мисочку разбейте яйцо.
Всыпьте муку.
Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
Борщ готов. При подаче в каждую тарелку выложите клецки. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев