⠀
Сегодня покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин! Готовится легко и просто, да еще и в духовке! Смотрите сохраняйте и повторяйте !
Ингредиенты:
🔹️фарш 500-600 гр
🔹️капуста 500 гр (1\2 шт)
🔹️морковь 1 шт
🔹️зелень петрушки
🔹️зеленый лук
🔹️лук 2 шт
🔹️рис 100 гр.(отварить)
🔹️соль, черный перец
🔹️растительное масло для смазки (1-2 ст.лож)
Приготовление:⠀
🔹️Небольшой вилок капусты отправляем в кастрюлю с кипящей (подсоленной) водой. Наша задача слегка приварить капусту и разобрать на листья (можете сделать это любимым для вас способом).
⠀
🔹️У нас будет две начинки, поэтому фарш делим пополам, в разные чашки. Репчатый лук (1 головка)и морковь обжарить до полуготовности., В одну часть фарша добавляем натертую и обжаренную с луком морковь + соль, перец+ 1/2. отварного риса.
⠀
🔹️Во вторую чашку отправляем порубленную зелень, у меня петрушка и зеленый лук, также соль, перец и обжаренный до полуготовности репчатый лук+ 1/2 отварного риса.
⠀
🔹️Самые крупные листья выстилаем на дно формы (у меня хлебная), толстые жилки срезаем. Выкладываем часть начинки, начиная с морковной.
⠀
🔹️Простилая каждую начинку листьями (можно даже кусочками). Чередуем слои пока не закончится весь фарш. Сверху завернем края и смажем растительным маслом.
⠀
🔹️Запекаем минут 40-50 мин., при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому блюду даем немного остыть, переворачиваем и нарезаем кусочками. Отлично держит форму, выглядит и пахнет очень аппетитно! Вкусно и сытно, готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев