Поднимая тему «Электротранспорта», прежде всего, необходимо пояснить, о каких именно разновидностях электро-механических транспортных средств идёт речь. Ведь метро, трамваи, троллейбусы – всё это так же является электротранспортом, хоть и общественным. Однако в контексте интересующего нас вопроса, мы будет говорить исключительно о персональном электротранспорте, который принадлежит лично Вам, а значит, и обслуживается тоже Вами на ваши средства. И в данном случае мы готовы оказать Вам помощь абсолютно по всем вопросам, которые могут возникнуть у Вас в ходе эксплуатации вашего девайса: от банальной зарядки аккумулятора, до поиска, покупки и замены жизненно-важных запчастей. А чтобы Вам было проще произвести обслуживание или ремонт своего электротранспорта, мы подготовили обучающий видеоматериал, который поможет вам разобраться, что к чему.
И так, для начала давайте внесём ясность, и перечислим виды современного электротранспорта, с которыми мы работаем:
Электросамокат;
Гироскутер;
Сигвей;
Моноколесо;
Прежде чем мы подробно расскажем о каждом из них, хотелось бы так же отметить, что абсолютно все перечисленные виды транспортных средств, плотно вошли в жизнь современного общества и нашли своё применение в самых различных сферах. Именно поэтому мы старались охватить как можно более широкий спектр моделей, производителей и модификаций. Однако прежде чем бежать в магазин с целью купить себе понравившийся агрегат, подробно изучите не только эксплуатационные особенности, но и теорию!
Электросамокат (motorized scooter; e-scooter) – название говорит само за себя. Все прекрасно себе представляют обыкновенный самокат в классическом его представлении: два колеса, доска и руль. Прибавьте к этому электромотор со всеми необходимыми атрибутами, дисковые или гидравлические тормоза, амортизируемую подвеску и получите современный электросамокат. Вес такой «игрушки» может варьироваться от 10 до 70кг, в зависимости от мощности и опционального наполнения (в соответствии с предъявляемыми покупателями требованиями, есть возможность приобретения электросамоката с сиденьем, зеркалами заднего вида и даже мультимедийной системой). Само собой, подобный тюнинг самоката прямо пропорционален его цене. Снизить затраты у вас получится, если вы предпочитаете производить доработки своими руками (опять же – установка сиденья, установка поворотников, установка сигнализации и т.д.). Однако помимо слесарных работ, вам потребуется подобрать деталь, которая будет подходить к вашему электросамокату, что при нынешнем многообразии производителей и моделей – не так и просто. Наша мастерская имеет большой опыт по обслуживанию, ремонту и доработке электросамокатов. Мы закупаем качественные запчасти у надёжных и проверенных поставщиков, не допуская попадания брака в эксплуатацию.
Гироскутер (self-balancing scooter; сленг.: e-boards, hoverboard, swegway) – относительно новый вид электрического транспорта. Представляет собой две поперечные площадки для ступней, которые соединены между собой, а по бокам у них расположены колёса. При этом данные площадки подвижны относительно друг друга. Горизонтальное положение и самобалансировка достигаются за счёт применения гироскопических датчиков. Завоевал любовь как среди тинэйджеров, так и среди взрослого населения. Как способ передвижения по городу – довольно сомнителен, зато принесёт много приятных впечатлений, в качестве игрушки для весёлого и активного отдыха. Так же может оснащаться дополнительными опциями: Bluetooth, дисплей, музыкальные динамики, иллюминация и много другое. Узнать актуальные цены, сколько стоит гироскутер, а так же та или иная запчасть к нему, вы можете на нашем сайте или у менеджера, воспользовавшись формой обратной связи.
Сигвей (Segway) – двухколёсное, электрическое, самобалансирующееся транспортное средство. Состоит из платформы для оператора, двух колёс расположенных соосно по бокам и ручки управления. Каждое колесо приводится во вращение своим электродвигателем, который в свою очередь, реагирует на изменения равновесия машины. Такой результат достигается за счёт применения системы индикаторной стабилизации, основанной на работе гироскопических и жидкостных датчиков наклона. Все сферы жизни, где сигвей нашёл своё применение, перечислить будет трудно – почтовая служба, служба неотложной медицинской помощи, патрулирование улиц сотрудниками полиции, передвижение пожилых лиц и лиц с ограниченными возможностями и так далее. Помимо этого, сигвеи были тепло встречены крупными компаниями, так как позволяли сотрудникам без труда преодолевать значительные расстояния в рамках выполнения ими их служебных обязанностей (аэродромная служба). Ещё сигвей – это отличный способ с удовольствием провести время, в том числе и на природе. Благодаря большим колёсам, специальным шинам и мощным (хоть и компактным) моторам, сигвей может передвигаться по грунту, что позволяет использовать его для поездок на пикник всей семьёй. Управление простое и интуитивно понятное, разработана даже уменьшенная модель – мини сигвей, управлять которым без труда сможет даже ребёнок. При собственном весе в 50 кг, он способен выдерживать нагрузки до 140 кг! Предельно-допустимая скорость движения для него составляет около 50 км/ч , а аккумулятор обеспечивает пробег до 39 км (значения варьируются в зависимости от модели).
Моноколесо (electric unicycle (EUC)) – самобалансирующееся персональное транспортное средство, приводящееся в движение электродвигателем и оснащённое одним колесом. Пилот при этом стоит на двух специальных подножках, расположенных по обеим сторонам колеса и управляет балансировкой гаджета наклоном тела и поворотом всего устройства влево-вправо. Помимо этого, устройство оснащено различными датчиками, гироскопами и акселерометрами для автоматической балансировки плоскости вперёд и назад – они измеряют момент силы мотора и восстанавливают горизонтальное положение корпуса колеса. Таким образом, создаётся динамическое равновесие (как на велосипеде) и в случае остановки, пилоту придётся удерживать равновесие, встав одной ногой на асфальт. Масса моноколеса начинается от 8 кг и может достигать 40 кг. Максимально-возможная скорость так же различна и зависит от параметров конкретной модели. Некоторые производители утверждают, что их прототипы способны достигать скорости в 70-80 км/ч. Данный агрегат превосходно показал себя в городских условиях, однако предъявляет повышенные требования к качеству дорожного покрытия, так как любые препятствия или неровности создают сложности в управлении и могут служить источником опасности. Так же серьёзную опасность представляет резкий разгон или наклон вперёд, особенно на высоких скоростях – мотору просто на просто не хватает тока, чтобы развить большую скорость, и он отключается. Помимо перечисленных недостатков, у моноколеса есть несравненные преимущества, за счёт которых этот вид транспорта завоёвывает всё больше поклонников. Главный из них – это простота конструкции, благодаря которой моноколесо следует отнести к самым надёжным видам транспорта в своём классе. Ещё одно уникальное свойство моноколеса – это его невероятная манёвренность. К тому же, на нём можно запрыгивать на бордюры, спускаться по лестнице и даже ехать по лесу по извилистой тропинке.
Так же, тенденция к доработке коснулась и данного девайса –производители начали устанавливать на колесо подвеску. Но и это ещё не всё! Как и любой другой, подобный ему электротранспорт, моноколесо так же можно дорабатывать самостоятельно, устанавливая на него дополнительные агрегаты, которые повышают комфорт и удобство пользователя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев