Выкладываю рецептик сейчас, потому, что потом можно спохватиться, а ботвы-то и нет уже :-)) Поэтому выкладываю рецептик заранее...
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с морковной ботвой»:
Сахар
Соль
Морковь (ботва)
Помидор (свежие )
Уксус (9%)
Вода
Сразу скажу, что этот рецепт я случайно нашла прошлым летом на одном форуме. Приготовила, и мне ооочень понравилось!
В 3 -х литровую банку укладываем морковные зеленые хвостики, помидорки. Хвостиков нужно 3 -4 штучки на банку. Заливаем все это кипятком и пусть стоит до охлаждения.
Затем сливаем остывшую воду в какую-нибудь ёмкость и добавляем воды, чтобы в итоге получилось 5 литров. Добавляем туда 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли и 350 грамм 9 % уксуса (в том рецепте написано 3, 5 стограммовых рюмок). Перемешали все это дело и прокипятили. Сразу разлили по банкам и закатали. Перевернули вверх тормашками, укутали теплым одеялом и оставили остывать.
Самое главное, нет никакой мороки а получается вкусно)))
Получается 4 трехлитровые банки. Я делала маринада побольше и, когда он остался, я в нем же замариновала кабачки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев