Вкус как у цукатов.Вяленая вишня отличается от замороженной или консервированной. В выпечке, креме или желейных десертах она радует своим кисло-сладким вкусом.Сначала ягоды проваривают в сиропе, а затем просушивают в духовке или специальной сушке. Хотите получить на зиму вкусный и полезный десерт к чаю? Тогда читайте дальше.Чтобы получить 500 гр вяленых вишен вам понадобится:2,5 кг вишни;1 кг сахара.Приготовление:1) Вишню промойте под проточной водой. Ягоду с червячками замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте жидкость и еще раз сполосните чистой водой.2) Очистите вишню от косточек и засыпьте сахаром, оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и напитались сладостью.3) Процедите сироп и вылейте его в большую кастрюлю, доведите до кипения.4) Выложите в сироп ягоды, помешивая, томите на медленном огне в течение 10 минут. Снова дайте сиропу стечь.5) Сироп можно закатать в стерилизованной банке или сразу использовать в приготовлении десертов, например пропитать им бисквит.6) Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите на него вишню в один ряд. Постарайтесь расположить ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.7) Отправьте вишню в разогретую до 80 градусов духовку и вяльте с приоткрытой дверцей в течение 1,5 часа.8) Затем понизьте температуру до 50 градусов и томите ягоды еще 2,5 часа.Храните вяленую вишню в стеклянных банках в прохладном месте, можно в холодильнике.Добавляйте вяленую вишню в пироги, пирожки и торты. Или же ешьте вместо конфет вместе с чаем. Приятного аппетита.источник http://dacha365.ru/2018/07/02/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев