http://dacha365.ru/2018/06/16/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83/ Особенно хороша фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты которой уже испробованы ни одним поколением хозяек.
Воспользовавшись их опытом можно сделать замечательные заготовки.Фасоль «Томатное наслаждение» — классика жанраПриготовленная таким образом фасоль будет очень похожа на магазинный продукт. Она будет иметь классический вид и очень обычный вкус. Добавляя к рецепту пряности и специи по своему усмотрению, вы сможете разнообразить заготовку. Фасоль в томате на зиму как в магазине можно приготовить имея под рукой следующие продукты:• фасоль (любой сорт пригоден для блюда) — 1000 г;• перец сладкий — 1000 г;• помидорки — 4 кг;• масло растительное — один стакан;• соль — 30 г;• сахар — 220-230 г (ориентируйтесь по своему вкусу);• уксус — 1 стакан;• душистый перец и лист лавра благородного по усмотрению. https://youtu.be/wYE6yWE7IfAТехнология приготовления не сложна и состоит из следующих этапов:• Если фасоль молодая и свежая, то можно приступать к отвариванию. Если она уже успела состариться её нужно намочить как минимум на одну ночь;• Отварить заготовленный продукт до полной готовности;• Из указанного в рецептуре количества сладкого перца и томатов готовим массу-пюре. Её можно сделать: перекрутив овощи на мясорубке, перебив комбайном или измолов с помощью любого кухонного электрического прибора;• Томатно-перечное пюре доводим до кипящего состояния, проводим добавление соли, масла, сахара и увариваем 10-12 минут;• Вкладываем в смесь отварную фасоль, добавляем уксус и прогреваем до полного закипания.• Продегустируйте блюдо, возможно вашим рецепторам недостаточно соли или сахара, в этот момент ещё можно всё исправить. Хотя когда банки откроются то к готовому соусу также можно будет добавить специи и приправы на выше усмотрение.• Разложите фасоль в подготовленные банки, укупорьте и охладите, храните в прохладе, потребляйте с удовольствием.Фасолевая консервация может успешно хранится в погребах и подвалах на протяжении до двух лет. Сколько бы вы ни хранили домашние заготовки необходимо ревностно следить за тем, не вспучили ли крышки, и не изменила ли консервация свою цветовую гамму и консистенцию.Фасоль в томатно-яблочном соусеФасоль сама по себе очень вкусна, а выделяя слизи, делает соус гуще. Однако добавив в рецептуру яблок, с их пектиновыми веществами продукт получится густой и насыщенный.Рецепт и технология приготовления фасоли с яблоками не отличается от предыдущего, с одной поправкой. В рецептуре количество томатов убавляем на половину и замещаем их таким же количеством яблок.Дальнейшие действия идентичны.Фасоль — морковь «Витаминная поляна»Заготовки на зиму фасоль в томатном соусе приготовить не сложно, а добавив к ней морковь закуска станет вкусной и витаминной.Для такого блюда понадобится:• фасоль (желательно белых сортов) — 400 г;• томаты — 1000-1200 г;• морковь очищенная — 150 г;• лук белых сортов — 350 г;• перец сладкий 550-650 г;• сахара — 130 г;• соли 55-65 г;• масла растительного светлого — 100 г;• уксуса — 2 ст. ложки.Технология приготовления поэтапно состоит в следующем:• Фасоль отвариваем;• Морковь и лук перекручиваем на мясорубке и тушим на растительном масле;• Перекручиваем перец и соединяем с овощами, которые тушатся;• Томаты измельчаем на мясорубке и присоединяем к овощам;• Нагреваем до закипания добавляем всё остальное согласно рецептуры и отварную фасоль;• Провариваем всё вместе 10-12 минут;• Отправляем по подготовленным банкам и укупориваем.В этом рецепте расчёт был произведён так, что если вы используете пол литровые банки, то у вас получится их 7, и ещё останется чуток на ужин.Заготовка из спаржевой фасоли в томатеС появлением новых сортов нежных и пригодных для переработки, спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму стала фавориткой заготовок. Если Европа уже давно полюбила этот продукт и подаёт его в качестве гарнира, то мы только учимся заготавливать. А ведь эта фасоль очень пластична и послушна, она прекрасно ведёт себя в консервации.Поскольку у этой фасоли нет необходимости выбирать зерно, то створки её должны быть молодыми, нежными и сочными. Очень важно при уборке не упустить момент оптимальной зрелости.Для приготовления потребуются:• спаржевая фасоль — 1000 г;• помидорки очень спелые 1500 г;• чеснок — 3-4 зуба;• соль — 45 г;• масло растительное — 45 г;• сахар — 65 г;• уксус — 3 полные ст. ложки.Процесс начинается с того, что помидорки перекручиваются на мясорубку и провариваются.В кипящий соус вкладываются порезанные кусочки спаржевой фасоли и все остальные компоненты кроме чеснока. Увариваем 15-18 минут. За 5-7 минут до окончания вводим натёртый на тёрке чеснок.Заготовку отправляем по банкам, и укупориваем так как делаем это обычно. https://youtu.be/bS7GDAsBsI4Фасоль спаржевая в томатном маринадеКто очень любит такой продукт, наверное, уже давно наслаждается маринованными стручками, а вот рецепт спаржевая фасоль в томатном соусе также достойна внимания.Готовим маринадный соус. В кастрюлю наливаем 1л воды, добавляем 100-120 г сахара, 50-55 г соли и 500 г томатного магазинного соуса. Из специй лучше отдать предпочтение бутонам гвоздики и лавровому листу.Маринад с соусом ставим на нагрев и в момент закипания вкладываем в него порезанные на части стручки фасоли. Дают возможность прокипеть 15-17 минут, добавляют натёртый на тёрке чеснок 3-4 зубка, вновь доводят до кипения и раскладывают по подготовленным банкам.Такая заготовка не очень густая. При подаче на стол фасоль отцеживают, она ровная, красивая, не разварившаяся, а из маринада готовят первые блюда.Выбор рецептов для заготовок велик, каждый хорош по-своему и каждый можно интерпретировать добавив или убрав ту, или иную пряность или специю. Делая заготовки можно помечать добавки прямо на банках маркером, это, в последствие, поможет вам точно знать, что куда положено и определиться с вкусовыми пристрастиями.Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев