Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.
джем из вишниПопробуйте, не пожалеете! Что понадобится: Вишни без косточки — 1 кгСахар — 1 кгПектин — 1 пачка Как приготовить такую вкуснятину: http://www.youtube.com/watch?v=ut3IllXW2gg1 . Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.
вишня2. В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3. Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.
Вишневый джем без косточки на зиму в банкеВыход — 4 баночки по 0.5 л. Приятного аппетита! published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/07/07/потрясающий-вишневый-джем-на-зиму/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев