Для себя готовить скучно. Мне гораздо проще разогреть в микроволновке пиццу, чем изобретать что-то особенное для себя любимого.
А иногда и пиццу греть лень, временами я был бы ей очень признателен, если бы она сделала это сама. Но всё же есть такая уютная еда, на которую не жалко времени, притом и делается она легко. Например, запеканка — очень уютное блюдо, напоминающее нам о детстве.
Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, плюс для смазки формы;соль;3 ст. яичной лапши;1,5 ст. сметаны;½ ст. тертого пармезана;350 г говяжьего фарша;1 красный болгарский перец, почищенный и порезанный;1 пучок мелко нарезанного зеленого лука;1 ст. л. томатной пасты;1 ч. л. итальянских приправ;14 помидорок черри, порезанных пополам;2 ст. тертого чеддера.А теперь готовим:1. Нагреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму.2. Кипятим соленую воду. Кладем туда лапшу и варим, как написано на упаковке. Откидываем и складываем в приготовленную форму. Поливаем сметаной, пармезаном и посыпаем ¼ ч. л. соли.3. В это время в большой сковородке нагреваем оливковое масло до средней температуры. Добавляем фарш и готовим, помешивая, пока не исчезает розовый цвет — примерно 4 минуты. Добавляем перчик и лук и готовим до хруста, примерно 3 минуты. Кладем томатную пасту и готовим еще минуту. Насыпаем итальянскую приправу и еще ¼ ч. л. соли. Кладем в сковородку нарезанные помидорки, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим, пока не загустеет — примерно 2 минуты.4. Наливаем соус поверх лапши, сверху посыпаем тертым чеддером. Выпекаем при средней температуре, пока сыр не расплавится, а края не запузырятся — 15—20 минут. Пусть постоит перед сервировкой минут 10.Теперь ты повар! Ты накормил себя, ты крутой!
Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/06/27/запеканка-из-сыра-и-фарша/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев