Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 5 шт.Вид кухни: европейскаяВид блюда: вторые блюдаРецепт подойдет на: ужин, завтрак. Ингредиенты:Вода 250 млИзюм светлый 50 гКрупа кукурузная 110 гКурага 50 гМасло сливочное 3 ст. л.Мёд 2 ст. л.Молоко 250 млСоль 1 щепоткаТыква свежая 400 г Тыквенная каша с кукурузной крупойКаша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.Я не добавляю в кашу при варке сахар, а предпочитаю добавить немного мёда в уже готовую кашу, что и вам советую. Это не просто вкусно, но и полезно. Готовить такую кашу в мультиварке просто. Достаточно положить все продукты в чашу и включить нужный режим.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях. Шаг 2Крупу кукурузную промыть до прозрачной воды. Шаг 3Тыкву почистить и нарезать на кубики, можно использовать кухонный комбайн, что я и сделала. Шаг 4Изюм и курагу залить водой, а потом промыть. Шаг 5Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд. Шаг 6Вливаем воду и молоко. Шаг 7Включаем мультиварку в режим «молочная каша», автоматически выйдет время 30 минут. Использую мультиварку Stadler Form. В процессе приготовления можете кашу помешать. Шаг 8Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал и каша готова. Шаг 9Добавляем в кашу немного мёда и если хотите то масло. Подавайте горячей.
Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/06/24/тыквенная-каша-с-кукурузной-крупой-в-м/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев