Готовить проще простого
Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:400 г кефира (кислого молока)3 крупных яйца1 ч. л. соли1 ч. л. сахара300 г муки1/2 ч. л. пищевой содыДля начинки:Пучок зеленого лукаПучок укропа5 отварных яиц40 г сливочного масла1/2 ч. л. соли1/4 ч. л. черного перца*****************+ семена кунжута (по желанию)+ сливочное масло для смазывания формыРазмер формы 25 х 25 смСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец ирастопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.Затем укладываем начинку и разравниваем.Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/06/21/заливной-пирог-на-кефире-с-яйцами-и-зел/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев