Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/06/19/домашний-апельсиновый-мармелад-на-пе/ Добрый день всем любителям сладкого , вкусного и к тому же еще полезного. Потому что я предлагаю вам приготовить мармелад в домашних условиях на пектине. И пусть вас не пугают слова - пектин , глюкозный сироп , агар и т.д. Все эти прдукты вы сможете найти в кондитерских магазинах или интернет -магазинах. Готовим? Тогда приступаем. Для мармелада нам понадобятся сок апельсина свежевыжатого , пектин , глюкозный сироп, лимонная кислота, сахар, можно кокосовую стружку для обваливания готового мармелада, кастрюля с толстым дном, весы , форма для заливки готовогомармелада( можно в силиконовые различной формы или обычную прямоугольную).
Сок свежевыжатый апельсиновый -550 г( я привожу для такого количества сока , в итоге получится около 1 кг готового мармелада), вы можете уменьшить наполовину
Пектин - 12 г
Сахар -550г
Сироп глюкозы -100 г
Лимонная кислота - 3,5 г
Вода(для лимонной кислоты) - 3,5 г
Температура кипения сиропа , если есть градусник 107 градусов
Перед тем , как начнете варить мармелад, необходимо подготовить посуду и ингредиенты . В кастрюльку наливаем сок , в отдельной миске небольшое количество сахара смешайте с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), всё оставшееся количество сахара в другой миске, взвешенная глюкоза и в третьей мисочке лимонная кислота , смешанная с водой. Желательно иметь точные весы.Вначале ставим нагреваться сок . Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого и дожидаемся пока смесь закипит. Как только смесь закипела, добавляем оставшийся сахар и глюкозу. Помешиваем , чтобы мармелад не пригорел.Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Ждем , когда градусник будет на отметке 107 градусов.Как только температура достигнута , снимаем кастрюльку с огня и добавляем раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично помешиваем венчиком. Сразу разливаем в формы .Ждем полной стабилизации мармелада, обычно я готовлю с вечера и утром можно обвалять в кокосовой стружке.
P.S. Если у вас нет градусника, не расстраивайтесь - после момента закипания сока с сахаром и глюкозой , проварите мармелад на среднем огне в течение 8 мин, затем добавьте раствор лимонной кислоты , проварите и выключайте.
Всем приятного чаепития!
#рецепты #пошагово #рецептыпошагово #вкусно #вкусныерецепты #рецептысфото
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев