5 ст.
Майонез - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль и специи по вкусу
Мука пшеничная - 2 сткн.
Фарш мясной - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл.
Масло сливочное - 5 гр.
Картофель - 350 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
****************************************************************
1. Сначала делаем начинку: очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, делаем огонь средним. Периодически помешивая, обжариваем лук, 4-5 минут будет достаточно.
2. Затем добавляем к нему фарш, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комочков, и продолжаем обжаривать. Через 5-6 минут снимаем сковороду с огня, добавляем приправы по вкусу и немного солим.
3. Замешиваем тесто: соединяем в миске сметану, майонез, соль и яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем.
4. Очищаем картофель, промываем и сушим салфеткой. Шинкуем на терке или тонко нарезаем.
5. Форму застилаем пергаментом, смазываем дно и бока сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180°С. Выкладываем в форму тесто, чуть больше половины оставляем. Выкладываем картофель, стараемся, чтобы картофельные кружочки прилегали друг к дружке плотно. Далее выкладываем фарш, разравниваем. Оставшимся тестом покрываем начинку.
6. Сыр трем на средней терке, посыпаем им пирог.
7. Запекаем до румяной корочки в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Заливной пирог с фаршем и картошкой готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев