50 г сахара на каждый белок
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
250 мл 35%-ых сливок
2 ст. л. сахарной пудры
300 г малины
сахар для сиропа по вкусу
***************************************************************************
1. Взбиваем белки до образования густой пены. Добавляем сахар постепенно, по 1 ст. л., и взбиваем на средних оборотах блендера по 1 минуте после каждой ложки. Добавляем лимонный сок и просеянный крахмал, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать тесто до устойчивых пиков.
2. Застилаем противень бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем взбитые белки на противень в виде круга, аккуратно приподняв края. Выпекаем безе при 150°С в течение 30 минут. Уменьшаем температуру до 110°С и продолжаем выпекать торт ещё 40 минут.
3. Малину моем, добавляем сахар и варим до загустения сиропа. Важно не забывать оставить целые ягоды для украшения торта! Протираем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Сливки взбиваем с сахарной пудрой (можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию).
4. Готовое безе выкладываем на блюдо, помещаем в центр торта взбитые сливки, следующий слой - малиновый сироп. Украшаем торт целыми ягодами.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев