-----------------------------
4 стейка лосося
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мёда
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. острого перца чили
1 ч. л. тмина
1 стакан риса
соль и черный молотый перец по вкусу
************************************************
1. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде. отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
3. В неглубокой миске смешать мёд с 1 ст. л. оливкового масла, смазать кусочки лосося.
4. Отдельно соединить сахар, красный и чёрный перцы, соль и тмин. Натереть рыбу получившейся приправой. Оставить на несколько минут, чтобы лосось промариновался.
5. Разогреть сковороду и влить в неё оставшееся оливковое масло. Выложить на сковороду рыбу. Жарить на умеренном огне 7 минут. Затем перевернуть и довести до готовности.
6. Выложить рис на тарелку. Сверху разложить кусочки лосося. Полить оставшимся на сковороде соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев