Вам понадобится приправа для гребешков:
✔️1 ч.л. порошка чили
✔️1 ч.л. паприки
✔️1 ч.л. крупной соли
✔️1/2 ч.л. молотого тмина
✔️1/2 ч.л. сушёного орегано
✔️1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
✔️растительное масло
✔️мелко протёртая цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
1. Промываем гребешки холодной водой, укладываем в подходящую тарелку и слегка поливаем их маслом. Посыпаем приправой, цедрой, и сбрызгиваем лаймовым соком. Тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно покрыла все гребешки.
2. Готовим гребешки на гриле на сильном жаре с закрытой крышкой, пока они не станут плотными у поверхности и непрозрачными внутри (можно проверить готовность, чуть надрезав один) приблизительно 4-6 минут, переворачивая 1 раз.
3. Снимаем гребешки с гриля и сразу же подаем к столу.
Быстро, вкусно, изысканно😎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев