Из цикла "Грибная кухня". 2 мая 2025 года,
В этом 2025 году грибной сезон открыл 2 мая. Навестил в деревне своих друзей-грибников Валерия Николаевича и Екатерину Васильевну Сермановых.
Очередной раз меня удивили новым грибным блюдом, пришедшим из глубины истории - Окрошкой с сушёными подберёзовиками.
Рецепт из детства от Екатерины Васильевны Сермановой.
1. Сушёные подберёзовики-подосиновики размачиваем в тёплой кипячёной воде.
2. Размоченные грибы мелко режутся
3. Добавляем колбасы или варёного мяса (либо варёной птицы)
4. Добавляем картошки, яйцо, лук.
5. Заливаем водой, в которой размачивались грибы.
6. Добавляем лимонной кислоты ( капустного рассола, выжимаем лимон, квас и т.п.)
7. Заправляем сметаной.
Блюдо готово!
Грибы не варятся!!!
Получилось довольно вкусно. С опасением ждал последствий))) Но оказалось очень сытно. Организм легко справился с нагрузкой.
Вот такая грибная этнография получилась!
Деревня Ягодное, Череповецкий район, Вологодская область.
Видеосъёмка Николай Будник. 2 мая 2025 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев