Фильтр
Все темы
Современный Домострой в лучших традициях
добавлена 16 сентября 2021 в 22:37

Тульский пряник по-домашнему: самый простой способ.

Получается очень вкусный и ароматный пряник, почти как настоящий, тульский.
Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки
2 ст. л. меда
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. пищевой соды
яйцо
0,5 ч. л. корицы молотой
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 стакан сахара
джем или вареная сгущенка для начинки
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
1. Отделить яичный белок от желтка. Белок взбить с сахаром, а желток оставить на потом.
Влить теплое молоко и хорошо размешать.
2. Растопить сливочное масло и подогреть на пару мед. Смешать масло с медом и специями. Всыпать соду.
Вылить смесь в взбитый белок с молоком.
3. Просеять муку и вест

ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ И КАКАО

Очень простой и вкусный десерт для лета
10 гр желатина
50 мл воды
300 мл ряженки 3.2% ( жирности)
2-3 ч л какао
Сахарная пудра по вкусу
Шоколад для украшения
Приготовление:
1. Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5–7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и интервалами прогрейте до тёплого (не более 45C).
2. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте какао-порошок. Добавьте сахарную пудру или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.
3. Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.
4. Перелейте в форму ,уберите в холодильник до полного застывани

ЧТО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей — от чисто функциональных до украшающих интерьер. Но не все хорошо иметь в доме.
Что нельзя иметь в доме:
1. Старые изношенные тапочки не следует хранить в доме — они притягивают негативную энергетику.
2. Не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Будете ли вы ее еще носить? Если не будете — выбрасывайте.
3. Посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека.
Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.
4. Живые растения, стебли которых увивают стены, не м
Современный Домострой в лучших традициях
добавлена 18 сентября 2023 в 19:41

"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до р

Варим курицу с солью: убираем из нее всю химию.

Магазинные куры могут редко похвастаться фермерским качеством мяса. Обычно в них множество примесей и химии. Но и с ними можно справиться – нужно просто подготовить курицу к дальнейшей готовке и выварить их с помощью соли. Ключевым элементом в варке является обычная соль. Наверняка, вы знаете о свойстве соли вытягивать из продуктов влагу.
Это же правило справедливо и для примесей в мясе. Достаем курицу, моем ее под крано и кладем в кастрюлю с холодной водой. Тепрь соль – засыпаем 2 ложки и кипятим кастрюлю. 10 минут кипячения выводят большую часть примесей и химии из мяса. Вы сразу их увидите, по тому, сколько шлаков всплывет на поверхность ка

Лимонные подушечки.

Понадобится
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюр

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить
сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, пе
Показать ещё