Сегодня мы не просто расскажем про них, но и поделимся рецептом 😋
Онигири – это рисовые шарики (традиционно - треугольники) с начинкой, завёрнутые в нори. Считается, что эти «колобочки» были походной едой у солдат.
🍴 Как их приготовить?
Вам понадобятся:
• Рис для суши – 1 стакан;
• Водоросли Нори – 6 полосок;
• Соль (традиционно онигири готовятся без соли. Если вас такой вариант не устраивает, то можете использовать соевый соус, ну или морскую соль).
Этапы приготовления:
1. Хорошо промываем рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Оставляем рис на 30 минут.
2. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю накрыть крышкой и варить рис минут 20. Рис не перемешивать и крышку не открывать. Спустя обозначенное время, кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
4. Рис выкладываем в миску и перемешиваем его деревянной лопаткой. Пока рис остывает, готовим начинку по вкусу и нори.
5. Приступаем к сворачиванию онигири. Руки смачиваем в подсоленной воде, кладем рис в ладонь, слегка сжимая, придаем ему желаемую форму.
6. В середине проделываем углубление, в которое кладем начинку.
7. Берем рис и заклеиваем углубление.
8. Придаем получившемуся «колобочку» форму треугольника, оборачиваем его нори.
Ставьте ❤, чтобы не потерять! 🤗
#явкуснаяеда #я_ем_ямям_роллы #доставкаиркутск #доставкаеды #доставка #доставкароллов #ям_ям #роллыиркутск #роллынадом #доставкароллы #irkutsk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев