Для начала проговорим, в чем польза мойвы. В ней содержится большое количество легкоусваиваемых белков, а также кальций, протеины, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины группы В, А и D.
Также мойва ценится за содержание ряда полезных аминокислот и микроэлементов, таких как метионин и лизин, а также фтор, бром, калий, натрий, селен и фосфор.
Регулярно употреблять мойву в
необходимо благодаря содержанию селена, который отлично поднимает настроение. Врачи советуют включить мойву в свой рацион при инфаркте миокарда, гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы.
Наконец, к основному вопросу поста:
Преимущество весенней (с середины февраля) мойвы перед осенней – в сравнительно невысокой жирности и, как результат, достаточно низкой калорийности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев