В хурме относительно высокое содержание сахара, но несмотря на это она не повышает гликемический индекс крови. А эффективность диеты, богатой хурмой, в нормализации липидного обмена подтверждается научными исследованиями. Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружила в хурме значительно более высокие концентрации клетчатки, минералов и фенольных соединений, чем, например, в яблоках (почти в два раза). Эти элементы имеют огромное значение в борьбе с атеросклерозом, помогают предотвратить образование тромбов – одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
Обратите внимание: из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять людям со спаечной болезнью кишечника (она может спровоцировать острую кишечную непроходимость).
Источник: http://natr.ru/articles/288-produkt-nojabrja-hurma
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев