Основную часть необходимых полезных веществ наш организм получает из пищи, но есть 3 микроэлемента, которых бывает недостаточно даже при сбалансированном питании:
✅ витамин D3;
✅ йод;
✅ Омега-3.
О важности приема витамина D3 и йода мы уже вам рассказывали, пришла очередь Омега-3.
Омега-3 - это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают наши клетки и внутренние органы от разрушения.
Главные представители Омега-3:
▪️Докозагексаеновая кислота (ДГК)
▪️Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК).
▪️Альфа-линоленовая кислота (АЛК).
Какую роль играют эти кислоты для нашего организма?
✅ Участвуют в синтезе гормонов.
✅ Снижают концентрацию «плохого» холестерина. (Смотрите недавний пост про «холестерин»).
✅ Задействованы в транспорте кислорода к тканям.
✅ Улучшают сократительную способность сердца.
✅ Поддерживают эластичность суставов.
✅ Повышают чувствительность к инсулину.
✅ Повышают когнитивные функции мозга (память, внимание, обучаемость).
✅ Подавляют чрезмерный аппетит.
✅ Улучшают функциональное состояние дермы.
✅ Повышают иммунный статус организма.
Суточная потребность в Омега-3 составляет 1-2 грамма, независимо от пола и возраста.
Где содержится Омега-3?
✅ Природные источники: жирная рыба (лосось, тунец, сардины и др.), растительные масла (льняное, рапсовое, соевое), морепродукты (устрицы, крабы, мидии), печень трески, икра, киноа, семена чиа.
✅Омега-3 в капсулах. Капсулы рыбьего жира принимают сразу после еды. Пищевые биокомплексы с омега-3.
❗️Не стоит путать Омега-3 с витамином D3. Это совершенно иной микроэлемент, оказывающий иное воздействие на организм.
Однако, можно совместить приём Омега-3 и витамина D3.
А чтобы всасывание данных веществ было полноценным и каждый компонент достигал цели, рекомендуется совмещать их приём с курсом пробиотиков «Экобиос».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев