Ингредиенты:
копченое мясо или ветчина — 200 грамм,
яйца — 4 шт,
твердый сыр — 100 грамм,
грецкие орехи — 20 грамм,
кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
чеснок — 2 зубчика,
петрушка свежая — 1 пучок,
майонез — 4 столовые ложки,
соль и перец по вкусу;
зерна граната-для украшения.
Приготовление:
1. Этот салат готовится не слоями, а смешивается сразу. Давайте начнем с того, что измельчим грецкие орехи. Можно сделать это с помощью блендера, а можно и вручную.
2. Копченое мясо или ветчину, которые вы выбрали для салата, нарежьте очень тонкими ломтиками.
3. Сыр натрите на крупной терке. Вы можете использовать любой любимый ваш сорт сыра с достаточно мягким вкусом.
4. Сварите яйца вкрутую и очистите. У нас салат будет украшен сверху белоснежным яичным белком. Поэтому нам нужно из двух яиц вытащить желтки, а белки отложить пока в сторону. Оставшиеся два желтка и два целых яйца натрите на терке.
5. У петрушки отрежьте стебли и оставьте только листики. Их очень мелко порежьте ножом и добавьте в салат к остальным ингредиентам.
6. Яблоко готовим в последнюю очередь, чтобы оно не успело слишком сильно потемнеть. Натрите его на крупной терке и кладите в миску к остальным продуктам.
7. Выдавите в салат чеснок через пресс, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Должно хватить примерно четыре столовые ложки майонеза, чтобы салат был достаточно вкусным и при это густым и держал форму.
8. Теперь выложите салат на плоское блюдо и сформируйте полусферу, чтобы он в итоге выглядел как новогодний шар. Это можно сделать с помощью ложки, или если у вас есть круглая мисочка, слепить как бы куличик (застелите дно мисочки пищевой пленкой, плотно уложите туда салат и переверните на тарелку; слегка постучите по донышку и снимите мисочку вместе с пленкой).
9. Натрите оставшиеся белки от двух яиц на крупной терке. Намажьте салат сверху майонезом, не очень толстым слоем, просто, чтобы он работал как клей для слоя белков. А теперь равномерно облепите белками салат.
10. Теперь останется только выложить цветные полоски. В моем случае это гранатовые зерна, потому что мне нравится это сочетание вкусов и цвет. Но вы можете выбрать и другой яркий продукт: морковь, зелень, желток, кукурузу. Проявите фантазию в украшении елочного шара.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев