Так называемый «мокрый» тот Наполеон готовится с заварным сливочным кремом. Торт получается вкусный и сладкий — придется по вкусу как детям, так и взрослым, всем любителям сладостей.
Ванильный сахар — 3 пакетика
Сливки — 500 мл
Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 700 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 8 шт
Сметана — 200 мл
Маргарин — 200 г
Рецепт приготовления
Размешиваем масло, сметану и яйца, добавляем туда сахар и после добавляем муку. Получаем тесто.
Отщипываем по кусочку, приблизительно с половину ладони - в итоге получается 12 коржей, примерно по 20 сантиметров в диаметре. Их раскатываем скалкой в тонкий корж, обрезаем ножом по тарелке и накатываем вилкой. Помещаем в духовку с обрезками на 12 минут до появления золотистого цвета.
Стакан молока смешать с яйцами, мукой и сахаром, размешивать таким образом, чтобы не появлялось комков. Остатки молока и сливок вылить в кастрюлю и вскипятить, обязательно помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли. После закипания продолжаем размешивать и добавляем полученную ранее смесь, так же добавляем ваниль и дожидаемся загустевания. Как только увидим густоту - убираем с плиты. Чтобы предотвратить появления пены - периодически помешиваем крем ложкой.
Коржи промазываем кремом, обязательно в холодном виде. Приготовленные обрезки нужно положить в целлофановый пакет и бить по ним молотком для мяса, чтобы они превратились в крошки. Ими мы посыпаем верх торта.
Торт собираем в большой форме для выпечки. чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема. И, чтобы придать торту ровную и красивую форму. Торт оставляем на 6 часов при комнатной температуре - он пропитается, затем можно убрать блюдо в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев