Ингредиенты:
Яблоки 4-5 шт.
Яйца 3 шт.
Кефир 1 стакан с горкой.
Мука 2,5 стакана.
Сахар 1,5 стакана.
Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
Масло сливочное 30 грамм.
Крупа манная.
Сахарная пудра для украшения выпечки.
Разогреть духовку.
1.Разрыхлитель теста смешать с мукой и просеять всю муку.
2.Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры.
3.Кефир, сахар, яичка, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать с помощью венчика.
Перемешиваем либо взбиваем массу до того момента пока саха всецело не растворится.
4.Когда сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку.
Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
5.Форму промазать растительным маслом присыпать манкой.
6.Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок. Порезать на дольки. 7.Половину теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем. 8.На слой теста выложить яблоковые дольки. Сверху налить оставшееся тесто. Кроме того, на шаге закладки яблок вы при желании сможете добавит мало корицы.
9.Ставим форму в уже жаркую духовку и выпекаем его 40-45 минут.
10.Готовый наливной яблочный пирог присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев