1. Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 800 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки
Приготовление:
1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
2. Феттучини с креветками
Ингредиенты:
Паста феттучини 100 г
Очищенные креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Стрелки чеснока 5 зубчиков
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Цукини 1 штука
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
3. В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
4. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
5. Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
6. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
7. Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
8. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
9. В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.
3. Креветки в розмарине
Ингредиенты:
Розмарин 4 стебля
Креветки 12 штук
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Сливочное масло 20 г
Куриный бульон 100 мл
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять минут.
4. Королевские креветки в сметанном соусе
Сметана 200 г
Королевские креветки 30 штук
Вода 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Ингредиенты:
1. Креветки варить в течение 3–5 минут. Затем очистить.
2. Шейки выложить на сковороду, немного поджарить, затем залить соус (сметана+вода).
3. Добавить сахар, соль и лимонный сок.
4. Тушить, пока соус не выкипит.
5. Украсить зеленью и дольками лимона.
5. Лимонные креветки со специями
Ингредиенты:
Замороженные креветки 400 г
Сливочное масло 400 г
Чеснок 4 зубчика
Базилик 25 г
Лимонный сок 50 мл
Розмарин
Приготовление:
1. Замороженные неочищенные креветки разложить по противню.
2. В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона.
3. На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выложить креветки на блюдо и полить соком, оставшимся на противне.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев