С приходом жарких летних деньков, хочется чего-то более легкого. Мне очень захотелось приготовить флан, но по-своему, так сказать, добавить в этот десерт свой штрих. Как-нибудь, я расскажу, как приготовить классический французский флан, а сегодня, мое вдохновение, – румяный флан с нежными нотками клубники, персика и розы на хрустящей подушечке, дополненный малиновым фруктовым пюре, которое добавляет свежести ; а разные текстуры этого десерта делают его более интересным.
Ингредиенты :
100 г печенья
50 г растопленного сливочного масла
500 мл молока с высоким процентом жирности
50 г кукурузной муки (крахмал)
80 г сахара
2 пакетика ванильного сахара ( примерно 15 г)
3 желтка
150 г сливочного сыра
Цедра 1 лимона (не обработанного химикатами)
1 ст.л листья зеленого фруктово-цветочного чая
Сливочное масло для формочек
1. Отлить 50 мл молока в отдельную миску. В оставшееся молоко, добавить листья чая и нагреть. Снять с огня. Оставить завариваться 15 минут.
2. На терке натереть цедру лимона. Перемешать 50 мл холодного молока с крахмалом, желтками, сахаром и цедрой лимона.
3. Снова подогреть молоко с чаем. Процедить и влить горячей струйкой на подготовленную смесь, помешивая.
4. Перелить в кастрюльку и варить до загустения.
5. Снять с огня, добавть сливочный сыр и перемешать до полного растворения сыра.
6. Покрыть пищевой пленкой, обеспечивая остывание, без контакта с воздухом (если этого не сделать, крем просто покроется корочкой и появятся комки)
7. Разогреть духовку до 200°С
8. Раскрошить печенья до образования пудры. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
9. Формочки смазать маслом. Я использовала формочки 8 см в диаметре и 4 см в высоту. Вы можете использовать любые формочки.
10. Распределить печенье по дну и плотно уложите, используя небольшой стакан или баночку.
11. Залить кремом на ¾ формочки. Выпекать 15 минут. Адаптируйте время выпекания к вашим формочкам.
12. Оставить остывать. Вытащить из формочек и поставить в холодильник на 3 часа.
Bon appétit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев