Попередня публікація
Баклажаны — 5 кг
Морковь — 0,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Чеснок — 2 головки
Кинза — 100 г
Для маринада:
Вода — 2 л
Чёрный перец горошек — 5 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 3-5 бутончиков
Сахар — 2,5 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 0,5 л
Баклажаны разрезать вдоль, извлечь сердцевину с семенами. Морковь натереть на тёрке, перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень порубить, сердцевины баклажан мелко нарезать, всё смешать. Уложить слоями половинки баклажан и начинку в банки. Приготовить горячий маринад. Залить баклажаны маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приєднуйтеся до ОК, щоб підписатися на групу та коментувати публікації.
Коментарів немає