ГАВАЙСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чая:
300 мл воды
2 ч.л. ча Оранж Пеко ( крупнолистовой черный сорт, который чаще всего предлагается в рассыпном виде)
300 мл ананасового сока
Кускочки ананаса
Для сиропа:
100 мл воды
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить сироп: воду с сахаром довести до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Заварить чай в 150 мл кипятка, вмешать 150 мл холодной воды, отфильтровать и остудить. Соединить чай, сок, сироп по вкусу (2-3 ст.л.) и несколько кусочков ананаса. Подавать со льдом.
ПЕРСИКОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чая:
2 ч.л. черного чая
500 мл воды
Для сиропа:
200 г тростникового сахара
200 мл воды
1,5-2 крупных персика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить персиковый сироп: в сотейник поместить воду, тростниковый сахар и персики, порезанные на кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Размять вилкой персики, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут. Заварить чай 250 мл кипятка, отфильтровать и остудить. Соединить заварку ‹ оставшейся водой, добавить персиковый сироп по вкусу. Подавать со льдом. Примечание: Сироп можно перелить в бутылочку и хранить в холодильнике. И готовить айс ти в любое время.
МАНДАРИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
550 мл воды
2 ч.л. черного чая
2 мандарина
2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварить чай 250 мл кипятка. Добавить в заварку кусочки мандарина. Из второго мандарина выжать сок, влить в заварку, добавить сахар и дать настояться в течение 15 минут. Процедить чай, остудить и разбавить водой. Подавать со льдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев